DP BBM Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 1439 H Terbaru 2018

DP BBM Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 1439 H Terbaru 2018 – Tinggal beberapa hari lagi kita akan menyambut datangnya bulan puasa ramadhan, dimana bulan yang penuh berkah ini merupakan bulan ke Sembilan dalam hitungan kalender hijriyah. Kita sebagai umat islam akan melaksanakan kegiatan puasa, tadarus Al-Quran,tarawih, mencari Lailatul Qadar, melaksanakan zakat fitrah dan yang terakhir melaksakan hari raya idul fitri.

Bulan suci ramadhan ini merupakan bulan yang penuh berkah dimana Allah SWT akan menurunkan rahmat serta memberikan banyak pahala yang berlipat ganda untuk umat islam di seluruh dunia yang melaksanakan puasa di bulan ramadhan. Dalam bulan yang penuh ampunan ini kita harus melakukan kebaikan serta menjalankan perintah dan menjauhi larangan Allah SWT agar senantiasa mendapatkan banyak pahala untuk kebaikan di dunia dan akhirat. Sambutlah bulan puasa ramadhan ini dengan penuh suka cita dan kita bisa menyambutnya dengan memasang beberapa gambar dp bbm selamat datang bulan ramadhan di sosial media. Berikut akan kami hadirkan kumpulan DP BBM Menyambut Bulan Puasa Ramadhan.

DP BBM Menyambut Bulan Puasa Ramadhan

Bulan puasa adalah bulan pendidikan atau disebut Syahrut tarbiyah, dimana bulan ini kita akan melaksanakan puasa selama satu bulan penuh. Kita akan menahan rasa haus dan lapar dimulai dari imsak adzan subuh hingga menjelang adzan magrib berkumandang. Tidak hanya itu saja selama kita berpuasa di bulan ramadhan, kita juga harus menjaga segala ucapan, penglihatan, perbuatan yang dilarang Allah SWT, karena sangat disayangkan jika kita melanggal ketentuan di bulan puasa maka apa yang kita laksakan tidak ada artinya.

Sebagai umat islam pasti sudah tahu syarat-syarat menjalankan ibadah puasa yaitu beragama islam, cukup umur, sehat dan berakal juga mampu menjalankan ibadah puasa. Adapun bagi anak kecil, orang sakit, ibu menyusui, perempuan yang sedang datang bulan, orang gila dan orang musafir yang dalam perjalanan jauh maka dibolehkan untuk tidak puasa. Tetapi bagi beberapa orang seperti yang sudah sembuh dari sakitnya, suci dari haidnya dan orang yang diwajibkan untuk mengkhodo puasa maka wajib mengganti puasanya dilain waktu sebelum datang bulan puasa tahun berikutnya.

DP BBM Ucapan Selamat Datang Bulan Puasa Ramadhan 1439 H

Beberapa hal yang dapat membatalkan puasa seperti memasukan benda atau makanan kedalam tubuh misalkan makan, minum, merokok dan yang lainnya secara sengaja. Selain itu bersetubuh, muntah di sengaja, murtad dan haid juga termasuk salah satu yang dapat membatalkan ibadah puasa. Untuk itu kita sebagai umat islam jangan sia-siakan momentum bulan puasa ramadhan ini dengan sesuatu yang dapat membatalkan ibadah puasa. Jadikan bulan yang penuh keberkahan ini sebagai ladang untuk mendapatkan pahala yang sebesar-besarnya. Silahkan anda download dibawah ini DP BBM Menyambut Bulan Puasa Ramadhan.

Semoga dengan hadirnya kumpulan DP BBM Menyambut Bulan Puasa Ramadhan ini dapat memberikan semarak menyambut bulan penuh berkah dan ampunan. Jadikan DP BBM Menyambut Bulan Puasa Ramadhan sebagai wallpaper di hp android anda dan meriahkan facebook, bbm, instagram, twitter dan sosial media lainnya dengan memasang koleksi gambar dp bbm bergerak lucu, unik, keren, gokil dan kocak untuk menyambut datangnya bulan ramadhan.

DP BBM Menyambut Bulan Puasa Ramadhan 1439 H Terbaru 2018 | andri | 4.5